首頁 大台北家具、歐式古典家具 獨立筒床墊、德國床墊 工廠直營家具、北歐風家具 牛皮沙發訂做、布沙發訂做、L型牛皮沙發 歐式古典沙發、L型布沙發 台北系統櫃訂做、衣櫃訂做 新莊家具、五股家具推薦 網站地圖

L型沙發高度是多少 L型沙發尺寸總結



L型沙發在我們的家居生活中是一種使用頻率較為高的沙發,可以說是整個客廳家具中的核心,得到了很多人的認可和喜愛。沙發種類也有很多,但是大家知道L型沙發尺寸是多少嗎?接下來跟我一起來了解下L型沙發尺寸,并且通過它的效果圖來感受一下L型沙發的魅力吧!
L型沙發尺寸總體介紹
不同的家居客廳面積需要搭配不同的沙發尺寸,就這一點來說,我們的L型沙發尺寸還是為消費者考慮得非常周道的,擁有不同的L型沙發尺寸。多樣的L型沙發尺寸可以避免沙發尺寸太大,客廳變得擁擠;也可以避免沙發尺寸太小,使客廳看起來不協調。雖然,我們的L型沙發尺寸是比較多樣的,但是L型沙發尺寸有一個標準尺寸,是家居裝飾中十分常見的一個L型沙發尺寸,那就是:2.2米和1.8米。下面,我們來詳細分開來了解一下L型沙發尺寸。
L型沙發尺寸—設計根據
L型沙發尺寸的設計根據是非常多的,包括上文所提到的客廳大小差異外,還包括沙發風格、人體工程學之人體尺度等諸多方面的問題。但是L型沙發尺寸的設計根據中最主要的就是人體尺度。比如,根據我國人體坐姿的大腿水平長度平均的數值:男性為445MM,女性為425MM,坐面前沿離開膝蓋內部的一定距離:60MM,所以,L型沙發尺寸之坐深尺度在380—420之間。
L型沙發尺寸劃分
L型沙發尺寸,不能只用一個數值就能表示出來的,因為它不是平面的東西,而是一個立體的物體,就算是平面的也還有長和寬等。所以,L型沙發尺寸是要用幾個數來表示的,主要有長度、高度、與坐面深度這三個元素。當然還包括一些比較小的方面,比如扶手的高度等。下面,我們就來主要來介紹一下L型沙發尺寸的那三個重要的元素。
L型沙發尺寸—長度
一般來說,我們看沙發的尺寸大不大,首先注意到的就是它的長度。那么,L型沙發尺寸中的長度是怎么樣的呢?上文提到,我們L型沙發尺寸的長度有一個標準的值,也就是2.2米和1.8米。當然,這只是L型沙發尺寸之長度中的一個標準值,它還是多變的,有小戶型的L型沙發尺寸,也有大戶型的L型沙發尺寸。所以,您不用擔心L型沙發尺寸沒有適合您家居的客廳的一個值。
L型沙發尺寸—坐面高度和坐面深度
說完了L型沙發尺寸中的長度,我們來看一下L型沙發尺寸中的坐面高度和坐面深度。如果沒有扶手的話,L型沙發尺寸之坐面高度大概在36—42厘米左右;如果加上扶手高度的話,L型沙發尺寸之高度大概在1米左右。L型沙發尺寸的坐面深度一般在48—60厘米左右,因為過深則人體腿肚將受到壓迫;過淺,就會感覺坐不住。所以,L型沙發尺寸是考慮全面的,嚴格按照人體尺度來設計制造的,值得您的擁有!
L型沙發高度:
單人沙發坐面寬不應小于48厘米,小于這個尺寸,人即使能勉強坐進去,也會感到擁擠。坐面的深度應在48~60厘米范圍內,過深則小腿無法自然下垂,腿肚將受到壓迫;過淺,就會感覺坐不住。坐面的高度應在36~42厘米范圍內,過高,就像坐在椅子上,感覺不舒適;過低,坐下去站起來都會感到很困難。
雙人或三人沙發的坐面高度與單人沙發的坐面高度標準一致,坐面寬度則有相應變化。三人沙發每個人的坐面間距以45~48厘米為宜,雙人沙發的坐面間距可以更大,一般為50厘米,視使用者胖瘦而定。
沙發扶手一般高56~60厘米。如果沒有扶手,而用角幾過渡的話,角幾的高度應為60厘米

Contact us/ 聯絡我們

地址:新北市新莊區新北大道二段368號

電話:(02)8521-5288(02)8521-5358

傳真:(02)8521-4206

Location/ 地理位置