首頁 大台北家具、歐式古典家具 獨立筒床墊、德國床墊 工廠直營家具、北歐風家具 牛皮沙發訂做、布沙發訂做、L型牛皮沙發 歐式古典沙發、L型布沙發 台北系統櫃訂做、衣櫃訂做 新莊家具、五股家具推薦 網站地圖

衣櫃訂做如何最大限度利用空間


臥室衣櫃設計看似簡單,沒有復雜的外形,基本是框架的結構,但是其實衣櫃設計的合理與否更多地在于對空間劃分和利用得充不充分。很多臥室衣櫃設計得不合理,就會導致收納空間不足。因此為了讓衣櫃設計更加科學合理,我們應該如何最大限度利用空間呢?
一、外部空間:應“頂天立地”
“一些衣櫃“個頭”不高,造成了衣櫃頂部與天花板中間空間的極大浪費,而且容易積塵。設計師表示,不如選擇與天花板之間不留空隙的衣櫃,把頂部空間也充分利用起來。在某位業主家中記者發現,面積60多平方米的空間被她劃分為三室兩廳,室內所有的隔墻全部做成櫃子,整個空間隔斷與櫃子融為一體。比如,挨著餐廳的一面墻做成了酒櫃,臥室的另一面做成了衣櫃。
二、內部空間:要優化組合
少業主抱怨,自家的衣櫃放不了太多東西,往往是一個季度的衣服沒放幾件,空間就被占滿了。對此,設計師表示,只要仔細觀察,就會發現衣櫃內還有很多空間可以利用。一般衣櫃都會配有格子架、抽屜、推拉鏡、褲架、小掛鉤、掛籃等,業主可以根據自己的實際需要和生活習慣去選購一些配件自行組合。
三、組合空間:按功能劃分
時下,入墻衣櫃與拉門成為臥室裝修的首選。入墻衣櫃能夠節省臥室空間,里面一般分成大小不一的格子,讓使用者分門別類擺放不同類別的服飾。而拉門材質各異,有的印著各種圖案花紋,有的則采用各種質地的玻璃,與不同臥室設計風格搭配。衣櫃內置抽屜則可擺放一些日常用品。比如兒童房衣櫃可設計成上下兩格,因為兒童的衣物較短,不需要太多空間。衣櫃的下方可擺放幾個籃子,將襪子、套頭衫、兒童玩具、書籍等收納到衣櫃內,使房間顯得寬敞且干凈。

Contact us/ 聯絡我們

地址:新北市新莊區新北大道二段368號

電話:(02)8521-5288(02)8521-5358

傳真:(02)8521-4206

Location/ 地理位置