首頁 大台北家具、歐式古典家具 獨立筒床墊、德國床墊 工廠直營家具、北歐風家具 牛皮沙發訂做、布沙發訂做、L型牛皮沙發 歐式古典沙發、L型布沙發 台北系統櫃訂做、衣櫃訂做 新莊家具、五股家具推薦 網站地圖

整體系統櫃設計要考慮與房型結構的關系



在做臥室裝修準備的時候,我們首先要考慮好整體系統櫃這個重要的家具品類。因為整體系統櫃是臥室里非常重要的家具之一,它的設計也是跟臥室的面積、形狀和結構有著不可分割的關系。那么,整體系統櫃設計到底如何處理不同要素之間的關系呢?一些來了解下。
1.臥室的結構很大程度上決定了整體系統櫃的寬度尺寸和櫃子內部空間結構的設計,為了櫃子的實際掛衣空間能足夠用,可能在裝修設計時還要改動房間格局,畢竟每個人都有不少衣物,甚至還要考慮儲物(棉被等)需要。
2.整體系統櫃屬于大件的家具品,它的安放位置直接影響了臥室的整體空間布局。
3.其定做寬度尺寸多少,會影響到床鋪、床頭櫃、梳妝臺等其他家居品擺放位置、大小的定位。
4.設計一個合理的整體系統櫃安放位置,也要考慮到電、網路的合理布線(有的需要系統櫃里設計電視架)、開關插座的位點、空調的懸掛位置、臥室里的通道大小等。
5.基于臥室整體風格和主旋律色調的吻合、互應原則,應提前選擇整體系統櫃的櫃體顏色、系統櫃推拉門的款式、門板顏色與欲選擇的地板、床架、床罩(單)、窗簾等家居品的顏色、樣式的協調。
6.如果需要吊頂,還要考慮預留合理的整體系統櫃高度尺寸。
7.針對目前大部分房子的裝修都采取模塊化、集成化、整體式的裝修風潮,整體系統櫃、整體書房、酒櫃、鞋櫃、儲物櫃、玄關櫃甚至電視櫃都量身定做的,更要未雨綢繆。
現在的建筑大部分是框架結構的,所以臥室里想做系統櫃的位置,難免會碰到梁和柱子等特殊障礙物,那么設計時如何未雨綢繆呢?
第一,可根據梁和柱子的形狀設計包柱板和包梁板件,把梁和柱子隱藏起來,不要裸露在外,使系統櫃形成連體,達到空間的合理利用。包柱板和包梁板件要用18mm厚度板,保證組裝起來的整體系統櫃牢固。
第二,有柱子的位置,可把其正立面空間設計成疊放小件物品的層板或擱置鞋、帽、領帶等的專用地方。
第三,如果客觀上存在梁和柱子,整體系統櫃設計時還要考慮見光的左右寬側板應為開L形的整體板。
第四,推拉門設計到天花頂的,正面的臨梁一側,應通過與梁一樣寬尺寸的收口板,從梁底位到地板將其縫封住,保證推拉門關閉時能完全閉合。
第五,如果整體系統櫃設計成上頂櫃為木板平開掩門、下櫃為推拉門的,正面的臨梁一側,應通過與梁一樣寬尺寸的收口板,從梁底位到下櫃頂板位將其縫封住。
第六,如果櫃體可能碰到開關插座、有線電視、寬帶插座等,應在水電布線進度時找整體系統櫃服務商進行原有位置的評估和測算,保證它們以后能合理使用。

Contact us/ 聯絡我們

地址:新北市新莊區新北大道二段368號

電話:(02)8521-5288(02)8521-5358

傳真:(02)8521-4206

Location/ 地理位置