首頁 大台北家具、歐式古典家具 獨立筒床墊、德國床墊 工廠直營家具、北歐風家具 牛皮沙發訂做、布沙發訂做、L型牛皮沙發 歐式古典沙發、L型布沙發 台北系統櫃訂做、衣櫃訂做 新莊家具、五股家具推薦 網站地圖

北歐風設計 6 要素



從瑞典平價居家品牌 IKEA 廣為大眾喜愛中不難看出,許多人鐘情于北歐風格,強調使用材質原始肌理,例如:大量木質調、藤編、陶瓷器、石頭…等搭配蔥蔥綠意盆景與充沛采光營造的減壓氛圍,「適當留白」更是精髓,簡單透過軟件或設計感家飾混搭便能輕松轉換室內風景,簡約低彩度、繽紛朝氣到復古森林系都能掌握,怎能讓人不深深著迷?北歐居家的簡約藝術聽起來與看起來都超簡單,但實際想仿造卻不知從何下手嗎?不用再看著美圖騷破頭,整理 6 大重點,從空間規劃到家具選購讓你一次搞懂!

北歐風重點 1. 木質元素為空間靈魂!

 

北歐居家就是有種幸福感,與喜愛使用木頭作為主要建材有很大關系,尤其淺色木紋天生的清爽明淨色溫,就算滿鋪全室也不覺得壓迫。簡易入門技巧可以先試試木地板喔,預算有限就先從客廳或臥室開始吧,真切落實北歐人強調將自然引入室內之想法,輕鬆讓家散發舒適純淨氣息。

 

 

 

 

1

 

 

2

 

 

 

3

北歐風重點 2. 留白空間+設計感單品

 

運用大量白色貫穿全屋是北歐居家經典特色,簡潔墻面呼應沒有過度繁復裝修的空間,利用設計感家具與家飾制作視覺亮點,利落線條單椅、燈飾,或是柔軟淺色布沙發與棉麻料窗簾、抱枕,都是強化風格好選擇!以單品作為重點的裝修,間接降低木作比例!善用「可移動式」優勢,不只搬家時能延續使用,高自由度也增添場域寬闊感與變化性。

 

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

免費領取智能音箱曬圖就能免費領取智能音箱

 

去看看

 

 

北歐風重點 3. 開放式格局與充沛采光

 

北歐國家相當重視家庭成員間的互動,希望能隨時與家人分享美好時刻,所以開放式 LDK 格局便成為常見設計手法,而且一定會搭配大面積開窗或陽臺作為中介,引領自然光流瀉至家中各角落,此舉很適合小戶型仿效,消除廳室多余隔間,讓空間通透延伸,此外,多多利用收納規劃將大型家電、廚具、零散物品…全都收進墻內,針對使用時需求,再將其拉出或打開使用,保持室內寬敞清透感,實現北歐質感日常!

 

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

 

9

家具挑選重點 1. 設計感沙發/單椅

設計款單椅,幾乎塑造了對北歐的第一印象,沙發更是居家風格營造基本款,簡潔利落線條,符合人體工學的微曲幅度,沒有華麗宣揚姿態,實木紋路或飽和色調都能體驗到講究細節的職人手藝,搭配織品軟件更能展現輕松舒適感,多功能性也是特長之一,客廳、用餐區、臥室或庭院都能完美融入。

 

 

 

家具挑選重點 2. 用餐時光選品

美食除了講究色香味俱全,更需要合適餐盤襯托,別拘泥于餐具一定要大器華麗又精雕細琢才能突顯禮節,停止一定要「整套購入」的迷思,因為實際生活中其實很多配件你根本用不到,北歐餐具擁有混搭特點,簡潔線條和百搭配色,不同系列也能相互交流,而且怎么配都不太會失敗喔,美感培養從餐桌開始!

免費設計 免費量房立即為您度身定制夢想新家

 

去看看

 

 

 

家具挑選重點 3. 簡約燈具

營造美好氣氛從燈具下手準沒錯!北歐國家愛用燈飾最實際原因是因為當地日照短,需要人工照明輔助室內暖意與明亮,提供一個 Deco 小技巧參考,試試將吊燈垂掛高度往下,大約距離桌子 60-80 公分,透過將照明位置降低的方式,人的視線會順勢跟著放低,搭配暖黃光線,柔化壓迫感提升放松柔軟氛圍。

 

圖片來自網絡


Contact us/ 聯絡我們

地址:新北市新莊區新北大道二段368號

電話:(02)8521-5288(02)8521-5358

傳真:(02)8521-4206

Location/ 地理位置